Подмена разума

                Перед глазами потемнело.
                Высыпал холодный пот.
                Тело беспомощно осело.
                Открылся в обмороке рот.

                Сознанье стало не похоже
                И закрылось на засов…
                Прошла пара секунд, быть может,
                Иль может несколько часов.

                Что в обмороке мне привиделось –
                Не помню я почти ничего.
                Перед глазами мне увиделось
                Лишь крови красное пятно.

                Как только обморок прошел,
                Сознание прояснилось немного,
                Вспомнилось мне, что я шел.
                Открыл глаза – да вот и дорога.

                «Послеобморочное состояние удовлетворительное, -
                Написал врач в моей карте в больнице. –
                Нарушено внимание зрительное,
                И чуть расширены глазницы».

                Прошло с тех пор уж месяца четыре:
                Забылся обморок – история это теперь,
                Рядом с дорогой недавно яму отрыли –
                Туда люди в обморок падают впредь.


Рецензии