Белых роз блистающий букет

На столе стоят три белых розы;
Их принёс мальчишка миг назад,
Всех опередив в твой день рожденья,
Своё сердце для тебя открыв.
Эти розы чистые прекрасные,
Ждут тепла твоих изящных рук, -
Так сказал мальчишка чуть робея,
И цветы с улыбкой протянул.
К зеркалу пойдёшь, стряхнуть сомнения;
В доме будет шумно от гостей.
Холодным лепесткам ты передашь волнение;
Пылает на губах нежданный поцелуй.
В будущем, быть может, всё изменится;
Первых впечатлений тает след.
Снова ты идёшь по улице зардевшейся,
И в руках твоих блистающий букет.


Рецензии