Испытание

Две скалы много лет простояли
Обнявшись словно муж и жена
И конечно наивно считали
Будет вечно в их жизни весна

Они вместе встречали рассветы
Улыбались в погожий денек
Расцветали цветы на них летом
А зимой украшал их снежок

Они счастливы были друг с другом
И представить себе не могли
Что так близко бродила разлука
Угрожая их вечной любви

И однажды когда они спали
Шум воды их разрушил покой
Эти звуки вдали нарастали
И грозили им страшной бедой

Они поняли все и прощались
Обещая друг друга любить
Воды горной реки приближались
Чтоб влюбленных навек разлучить

И к утру все уж кончено было
Между ними ревела река
Слезы к горлу у них подступили
Замутились их взоры слегка

Но мы знаем любви нет преграды
На Земле нету силы мощней
Они были по-прежнему рядом
Стали чувства их даже сильней

Они знали не быть поцелуям
Не прижаться теперь не обнять
Но не падали духом тоскуя
Улыбаясь чрез водную гладь

Вскоре ласточки стали гнездиться
Под прикрытием любящих скал
И смогли птицы им пригодиться
Он цветы с ними ей отправлял

И стоят они так уже вечность
Сочиняют друг другу стихи
Впереди же у них бесконечность
Нет преград настоящей любви


Рецензии
Всё верно..для настоящей любви нет преград.
Всю жизнь бок о бок...хоть и по разным берегам, но параллельным. как ангелы-хранители друг другу.
Замечательное стихотворение!

Светлана Буянова   05.04.2009 17:31     Заявить о нарушении