Эй, Клава

( Соседи по коммуналке - воспоминания. Реальные персонажи)
 *****************
А что сегодня, Клава, есть пожрать?
Лишь  этой тощей курицы кусок?
Сожрали  всё?!  Обжоры,- твою мать.
И где  второй заштопанный носок?

В ботинке?  Ладно, не "бухти", ты прощена.
Дай пива с голодухи хоть попить.
Ну, где ты там?!  Корова – не жена!
Что сам я должен к холодильнику сходить?

Я наработался, пока ты тут  спала,
Спокойно дай футбол хоть посмотреть.
Опять продули... И  "в сухую ". Ну, дела…
Впрямь,  можно от расстройства заболеть.

Что, Васька, снова двойку получил?
Дневник  покажь. И  никаких  " Гулять"!
Вчера тебя, я  "плохо поучил",
Опять придётся мне ремень мой снять?!

Ну – к, за уроки! Я кому сказал!
А ты молчи, не заступайся,  я – отец!
Не начинай опять большой скандал!
Наш сын – лентяй отъявленный, шельмец.

Уроки учит пусть! Нето побью!
Намну похлеще,  чем вчера,  ему бока.
Сосед зовёт?  Отойдь, я посмотрю…
-"Сейчас  приду! Зови других пока!"

Пойду во двор я, Клава,  посижу.
Эй, Клава, слышишь?! Дай мне "Домино".
Совсем вы распустились – я гляжу,
По "ящику" что смотришь? "Мимино"?

Эй, Клава! Я просил же  "Домино"!
На полке? В коридоре?  Не сыскать!
Глаза свои ты оторви от  "Мимино"!..
Давай сюда! Пошел "Козла"  я забивать…


Рецензии
Жуткие воспоминания.Такие только приходят в голову во время кризиса.

С улыбкой Геннадий!

Геннадий Нов   03.04.2009 07:23     Заявить о нарушении