Жил человек, и душа не ушла

П.М.

Нет человека. Убрали кровать,
Зеркало, крест, покрывало…
Листьям засушенным впредь не стоять
Там, где их много стояло.

Снимут картины, столы уберут –
Кухонный и рабочий –
Но почему-то в новый уют
Верится как-то не очень.

Где ты, Медея с глазами из звёзд,
Где вы, Алёнушка с братцем?
Если б не острый квартирный вопрос,
Здесь бы музею остаться…

Жил человек, и душа не ушла,
Ей хорошо дома.
Ей бы друзей принимать, не спеша,
В этих стенАх знакомых…


         7.01.1999


Рецензии
Всё у места, всё уместно, никаких слёз, но!..

Александр Поленов   10.04.2009 17:41     Заявить о нарушении