Очень страшная сказка. глава вторая ворон 1

2 - 1

Чёрный ворон, чёрный глянец
Молью битого крыла –

Блеск на черни вышит гладью,
Да  порезы от стекла:

Сквозь витрину, из музея,
Чёрным сгустком сквозь окно:

Словом мёртвым ворожея
Птицу выбросила вон!

Словно в сон – в тот чёрный морок,
Словно в сон – в седую ночь:

Млечный путь пророчит: скоро
Чёрный сможет превозмочь

И обрушит вечным светом
Ту, что сгубит жизнь - комету…


Рецензии