Артемиды наших сердец
Горделиво взирая вокруг?
И не сделает этого брат или друг –
Артемиды наших сердец.
И не слышим того, что скажет льстец,
Его мерных бездарных потуг.
Только зренье и слух повернутся вдруг
К Артемидам наших сердец.
Антилопой крадёшься, зажав бубенец, –
На тебе мишени круг.
Запоёт стрела, вздрогнет спущенный лук
Артемидами наших сердец.
Когда дёготь в губах и под сердцем свинец,
И не помнишь ничьих заслуг,
Улыбнёмся опять, слыша сердца стук,
Артемидам наших сердец.
Свидетельство о публикации №109040301182