Памяти Игоря Северянина

Он не вернулся в Ленинград,
Хотя,конечно,
Был бы рад
Остаться в нём навечно.

Он не вернулся в страну,
Где ожидали концерты
И где срывал аплодисменты
(Так тогда не рукоплескали никому).

Он не вернулся в Ленинград,
А ведь когда-то в Политехническом
Удостоился высшей из наград,
Пребывая в настроении лирическом.


Рецензии