и во след лишь плевок...

Ночью,
как мыши, но -
люди,
прижавшись к земле,
ползли.
Скулила бродяга,
не зная на то причин.
Его слушали молча,
согнувшись в коленях.
При свете луны
целовали ноги, следы.
Его знали, любили,
пока в темени были.
Но, чуть забрезжит рассвет,
он один средь песков.
Солнце выше, уж полдень
и во след лишь плевок...


Рецензии