Желание моё

Хочу всегда,  чтоб были мы одни…
Там, где  поёт и царствует сознанье,
Где берег  счастья видится вдали,
Где  радостью звучит свирель  вниманья.
«Безумец! - скажешь ты, – напрасны дни…
Нельзя меня пленить холодным взором,
Поскольку, не вкусив плодов тоски,
В саду не будет места разговорам».

Тоска, Поэта, сердца властелин:
В делах житейских буду ей поклонник,
В душе  ей  стану верный господин,
Словам твоим,   измученный затворник.
Нет, нет, меня послушай – не спеши…
Пусть плен  тот  будет вечным ожиданьем,
Прошу тебя сегодня не молчи,
Пусть этот миг не станет расставаньем.

Пусть рифмы вновь подарят мне тепло,
Нарядов слов безумное волненье,
Чтоб в рассужденьях было всем светло,
Чтоб стих взошёл на трон - как  искупление!
Понять тебя  пытаюсь навсегда,
Среди чужих завистников блаженства
И вольной думой, нежного раба,
Взираю миг молитвенный вселенства.

2 апреля 2009 года

Искупление - в Богословии концепция части спасения.


Рецензии
Хочу всегда, чтоб были мы одни…
Там, где поёт и царствует сознанье,(с),
ой, Славочка, а я бы с любимым в царство
безсознания...как в кинофильме Золушка,
помнишь? "Ваше время истекло..."
А стих твой и взошел как ИсТупление!
Мы с тобой где-то рядом зарегистрировались
на стихире - я - 30 января 09. А ты?

Не пропадай,еще не лето))) Обнимаю, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.05.2011 23:06     Заявить о нарушении