Секрет

Расскажи мне секрет,
Как смогла ты сберечь
Свою светлую ноту
В этом зареве бед,
Где людей и картечь
Обращали в пехоту;
И охоту любить
Как смогла ты обресть
В поцелуе со зверем.
Расскажи мне, как жить,
Не сбиваясь на месть,
А надеясь на веру!

Только ты далеко...
Рой спешащих забот
Ты простила, оставив.
Там, где сны, где легко,
В звоне тающих нот
Ты сольёшься с веками.


Ночь завидит рассвет.
Час до солнца... Явись! –
Я шепну (в забытьи ли?) –
Расскажи мне секрет,
Как любить эту жизнь
Без тебя в этом мире!


Рецензии