В мае

   Парад окончен, марши отгремели,
   Вино в бокалах выпито до дна,
   И всем понятно:
   Через три недели
   Иссякнет май и кончится весна.
   И будет жизнь привычным бездорожьем
   Брести куда-то, скинув сапоги,
   И будем так же правду путать с ложью,
   И по утрам вставать не с той ноги,
   Мечтать, и строить ветреные планы,
   Восторга перед светом не избыв,
   И поддаваться вечному обману
   Своей непредсказуемой судьбы.
   И нас никто на плаху не осудит
   За малые и тяжкие грехи,
   И так же безразличны будут людям
   Великих, не прочтённые стихи.

   А нам бы утром взять себя за шкирку,
   Найти ногою правую педаль,
   Да причастить душевною просфиркой
   Бредущих рядом, в пепельную даль.
   И, может быть, конечно, очень может,
   Не так бесцелен будет наш поход,               
   А ветерок мурашками по коже
   В нас непременно всё перевернёт.

                Май 01г.


Рецензии
Ох, хочется надеяться мне тоже-
Всё переменится и всё пройдёт,
"А ветерок мурашками по коже
В нас непременно всё перевернёт."

Привет дружище! Погулял по твоим просторам и на душе легче:))
Спасибо!

Сергей Курдюков   07.04.2009 09:39     Заявить о нарушении
Сергей! Свет в окне! Ты куда запропал-то, дружище? Хватит ночевать, покидай берлогу. Очень рад!

Виктор Трунтов   07.04.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.