Багуловый край
Забайкалье- отчий дом,
Родилась, живу я в нём.
Забайкалье – отчий край,
Ты живи, ты процветай!
Где найдешь ещё такой
С удивительной красой,
Цвет багула по весне,
С балкона даже виден мне.
Ведь это чудо из чудес,
Заполонил собою лес.
Куст метровой высоты,
Ему и зимы не страшны.
Он спокойно перенёс
Сорокоградусный мороз,
Даже прутик по зиме
В доме цвет раскроет мне.
Если в воду поместить,
То багульник будет жить,
Сам цветок- то розовый,
По ветвям разбросанный.
Даже листьев не видать,
Вот пейзаж- то, где писать,
Кто не верит, приезжай!
В наш далекий, чудный край.
Свидетельство о публикации №109040301001