Поэт
Недовольство и упрёк,
Но поэту нужен слушатель
Как печурке огонёк,
Как ему перо гусиное,
Трубка чадная во рту,
Как стрелку глаза орлиные,
Чтоб не бахать в пустоту.
Потому он лезет в полымя
У живущих на виду,
Чтобы молвить слово вовремя
Попадающим в беду,
Бить набат, хмелить смородиной
(вековая ипостась)
И любить до смерти Родину,
И ликуя, и молясь.
Свидетельство о публикации №109040200916
С уважением и теплом,
Сергий Груздев 02.04.2009 18:19 Заявить о нарушении