Два мира

Два мира, две игры предельно разных,
Бесповоротно тонут в разговорах грязных.
Они не капли не похожи друг на друга,
Но оба путешествуют в пределах круга.

Он хочет разобраться в куче хлама,
Поверив, что вокруг – психологическая драма.
Она в себя заглядывает очень редко,
Но по мишеням внешним бьёт довольно метко.

Он сделать шаг не может без ответов.
Стоит один, запутавшись среди советов.
Она пытается забраться на вершину,
Руками разводя навязчивую тину.

Он притворился, что не чувствует печали,
Придумав для себя заманчивые дали.
Она меняет каждый день свою одежду,
Оставив в уголке последнюю надежду.

Он ищет в темноте свои потери,
Заколотив навеки солнечные двери.
Она старается избавиться от смерти,
Навязывая всем дешёвое «поверьте».

С закрытыми глазами, спотыкаясь,
Два сердца двигаются потом обливаясь.
Набив рюкзак смятеньем и тревогой,
Блуждают в темноте извилистой дорогой.


Рецензии