Один

Древний викинг на коленях
Ожидает смерти час.
Стая грифов в поле дремлет.
Здесь она не в первый раз.
Солнце рыжее подкралось
К горизонту не спеша.
Страха в теле не осталось.
Успокоилась душа.

(припев)

Один этой ночью.
Один в тишине.
Один на земле.
Один в вышине.
Без страха, без боли,
без крика, без сил...
Один на свободу свой дух отпустил.

Этой ночью меч старинный
Путь удаче преградил.
Солнце встало над равниной.
Викинг голову склонил.
В чёрной мантии спустилась
С неба старая вдова,
И над воином склонилась
Предъявив свои права.


Рецензии