Я смотрю снова с грустью в пустое окно...

Я смотрю снова с грустью в пустое окно,
Жду письма неизвестно откуда...
Раскрывается будто весною зерно,
И является мне в ночи Будда.

Я пытаюсь понять, что он хочет сказать,
Чтоб погибнуть и снова воскреснуть.
Бесконечную фразу твердит моя мать,
Что мне с этой Земли не исчезнуть.

Я прикрою с блаженством чужие глаза,
Отражение мира спасая,
И покатится тихо чужая слеза:
Умерев, я уже воскресаю.

Нет, не верьте, друзья, что душа улетит
В сказку, в рай или ад, в поднебесье...
Пусть красу ваших душ навсегда сохранит
Эта грустная, легкая песня...


Рецензии