Схема Бытия

СХЕМА БЫТИЯ

На площади стоят в цепях закованные люди,
И страх  и любопытство в их глазах – Что дальше будет!
И вот теперь, по одному, их будут смерти предавать,
И вынуждены остальные  за этим молча наблюдать.

Хотя все знают точно, что участь их предрешена,
Смертей для них достаточно, а жизнь всего одна.
Все знают, что не Боги и чудес не ждут,
Смиренно понимая, что всё равно уйдут.

Но всё, же хочется немного время потянуть,
Чтоб  воздуха еще один глоток вдохнуть.
И, наблюдая за медленным  уходом  остальных,
Надеются успеть вкусить всех радостей  Земных.

Вот так проста и примитивна схема Бытия,
Но избежать её не сможем, ни ты, ни я.
Зерно и колос -  и опять зерно в Земле,
Головка, шея, человек  - и снова ты в петле!

1998г


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/04/09/3366

Да уж, от этого нам не уйти.Забегайте.

с уважением.

Владимир Ясный   19.08.2009 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.