I am inspired by you

Я забыла его имя.
Может быть, посетит муза.
Или кто-то позвонит.
Потом писала годовой отчет,
слушала музыку,
боялась, что рука сама чашку чая уронит.

Весь вечером сон куда-то ушел.
А я так осталась.
Читала про буквы, мой завтрак горел в унисон,
я опять зачиталась.

И капли розовых чернил из старой ручки
копировали текст, который мной изучен.
И самое смешное, что не знаю
его фамилию и возраст, но блуждают
мысли о том, как хорошо, что это могло случиться.
Я всего лишь думаю о нем. Так мало, что давно пора мне научиться
жить только для себя, и не стараться выглядеть иначе.
Плевать на сегодняшнее падение рубля.  Я не заплачу.
Мне пофигу, что где-то там и не сняло с меня его дыхание.
Я бы все заново взяла. Если бы только он со мною встретился заранее.

Когда я еще могла себя этим заинтересовать.
А сейчас.. сейчас уже наверно поздно.
И утром тоже, надо не работать, а ложиться спать.
Перестать есть на ночь, зеленый горячий чай и ледяное ванильное мороженое.

Я у кого-то прочитала, что его греет лед.
И мне тогда предстал перед глазами
айсберг, как в Титанике, когда в конце герой умрет.
Он тоже по-настоящему любил, желанием.

А мне все время пишут разные мужчины.
И иногда я даже отвечаю всем.
Пускай никто меня сегодня не увидит.
Я уберу ноутбук и одиноко затанцую в темноте.


Рецензии