Тебе расскажу я, а ты мне поверь
что где-то на свете есть белая дверь,
которая ждет, чтоб скорей укрыть
от всячины всякой, что нужно забыть!
Поди-ка, поверь, что есть эта дверь,
что выход свободен, что сторож - не зверь:
не станет рычать, не завоет,
он выпустит нас и прикроет.
Поди-ка проверь: открыта ли дверь.
Мы дверь приоткроем, неслышно скользнем
в светящийся тихий и теплый проем.
Оставим за спинами стужу
и город, который не нужен
ни нам, никому, себе самому.
Ты только поверь, что есть эта дверь!
За нею бояться не нужно
любови тяжелой натужно,
которую тащишь, как горб за спиной,
которая даже и в бане с тобой,
не греет, не светит, не лечит,
хотя регулярно калечит.
Оставим ее на пороге
и сделаем быстренько ноги.
Чтоб жить налегке,
чтоб жить вдалеке,
где нет ни горбов, ни печали...
Ну, что же, слова прозвучали!
Вот дверь перед нами, ты видишь? Смотри!
Ну, что - открываем? На счет: раз, два, три.
17.02.06
Израиль.
Свидетельство о публикации №109040200848