Неверность

С раннего вечера капли росы,
Ждут, не дождутся подругу.
К небу задрали сырые носы,
Но не ревнуют друг к другу.

Знают прекрасно – свободна луна;
Делает всё, что захочет.
В каждой росинке утонет она.
Тело любовью намочит.

Старый колодец вздыхает и ждёт,
Даже не двинется с места.
Скоро появится, скоро придёт,
Гладей зеркальных невеста.

Даже у лужи в запасе сюрприз
Есть для хрустальной девицы.
Всеми забытая ждёт, когда вниз
Она соизволит спуститься.

Небо смирилось с этим давно;
Разве удержишь шалунью.
В каждое озеро, прямо на дно,
Клеит её в полнолунье.

Вот и тебя уже выбрала ночь
Для долгожданной измены.
Тут даже я не способен помочь;
Рушатся ревности стены.

Ты приоткрой чуть пошире глаза.
Пусть она в сердце проникнет.
Там, где рождаются смех и слеза,
Связь между вами возникнет.

Кто я такой чтобы вас осуждать.
Так и должно быть, наверно.
Буду глазами по небу блуждать;
Тоже хочу быть неверным!


Рецензии