Ты говоришь - количество...
я отвечаю - качество.
Ты головой качаешь на это мое ребячество:
ну, о каком качестве может речь идти?
Давно пора поумнеть - нужно бы годам к двадцати.
Но сейчас, когда хна сияет, ждать от кого-то силы?
Тем, кто нам так нужен, мы почему-то не милы...
Вот и получается, что, при всей своей обаятельности,
ты за всю жизнь не услышишь, ни вздоха, ни слова признательности.
А все почему? Потому что рулит вопрос "сколько?"
Жестка и неудобна в общем вагоне полка,
а чтобы попасть в СВ, нужно иначе жить -
не то, чтобы заработать, не то, чтоб ее заслужить,
но нужно как-то так, к жизни своей относиться...
Не так, как делаешь ты - не как беспечная птица,
которой лишь бы луч солнца, да ветка, да червячок.
Опять головой качает и шепчет мне:"Дурачок!
Вот и живешь, как птичка - что будет завтра, не знаешь,
не ведаешь, что найдешь, не ведаешь, что потеряешь."
А я стою молча, спорить больше не стану.
Штору пойду - отодвину, на мир сияющий гляну.
Что мне терять? Лишь себя, но потеряны мы давно,
и кто-то невнятный играет нами - с собой - в домино.
Одних со смехом о доски лупит, других кладет грустно.
Страшно узнать, что вышла я "пусто-пусто".
15.02.06
Израиль.
Свидетельство о публикации №109040200829