Мысль изреченная есть ложь
Не жди, что я тебе поверю.
Уйду и, закрывая двери,
пойму: за мной ты не пойдешь,
не остановишь, не вернешь.
Не остановишь, не вернешь
в запале сказанное слово.
Готова я поверить снова,
что ты когда-нибудь поймешь:
мысль изреченная есть ложь.
Мысль изреченная есть ложь?
И как же нам понять друг друга,
коль тщетна всякая потуга
облечь в слова те боль и дрожь,
что заполняют наши души?
Непониманье не разрушить.
Ты в нем, как в Космосе, живешь.
Любое слово - это ложь.
Любое слово - это ложь...
Перебираю их ночами
в надежде примиренья с нами.
Ты все еще ответа ждешь?
Не жди - все сказанное ложь.
Ты, верно, больше не придешь
ко мне - мою послушать ложь?
05.06.05
Израиль.
Свидетельство о публикации №109040200817