Дождь вышивает тонкою иглою

Дождь вышивает тонкою иглою
по глади вод.
Заполнен туч бесшумною игрою
небесный свод.
Простое рукоделие - кружочки
и капли в ряд.
Набухли влагой впадины и кочки,
рыдает сад.
Беззвучен дождь. Слегка шуршат травинки,
листва дерев.
Прозрачны акварельные картинки
и платья дев,
когда бегут от дождика гурьбою
сквозь плач садов,
держа платки и шали над собою,
под теплый кров.


Рецензии