Разноцветные стекла

А бывает так,что читаешь и вдруг становится страшно.
Ровно настолько,чтобы сбилось дыхание и ты начал боятся.
Когда она пишет,что чувствует куклой себя бумажной.
Когда она плачет так сильно,что Солнце не может смеятся.
Когда сердце и тонометр выдает раз за разом ошибку,
Что мол,не бывает таких скоростей,человеческих скоростей.
Она все ревет,но неожиданно дарит тебе улыбку.
Смешная девчушка встанет с пола и залезет с ногами в постель,
Чтоб укутавшись маминым теплым пледом,снова писать о чем-то.
Писать,чтоб кого-то затронуло то,что волнует ее.Резануло.
Про добрых и юных,про все,про прогулки над пропастью с чертом.
Про то,как все ярче и ярче с годами выделяются скулы,
Как,темноты не заметив,рассмеяться рискнула.
Она часто боится,что за ней кто-то смотрит пристально
В замочные скважины,в окна,в театральный бинокль.
Даже дождь не просто идет,а ищет неистово
Ее странные,разные,размытые и разноцветные стекла.


Рецензии