Мини-ода глазунье
Желтков пригорки в ореолах из белка!
И, кажется, что россыпь самородков
Рука, разбивши яйца, извлекла.
Рыжеблондинистая! Жарить обожаю!
Ведь всех трудов на кухне – пара пустяков.
Без кулинарной книги я тебя соображаю.
Ты – блюдо первое в меню холостяков.
Яичнице в любви признаюсь рифмой пылкой.
Глазунья нравится мне больше, чем омлет.
Припудрив солью личико ей, салютуя вилкой,
Секрет открою вам – её вкуснее нет.
Насытившись, не забываю перед чаем
Я всех несушек добрым словом помянуть.
Глазунья милая! В тебе души не чаю!
Тобою червячка я заморил за пять минут.
Свидетельство о публикации №109040207530
Татьяна Лестева 18.10.2009 20:36 Заявить о нарушении