То ли - сон, то ли- воспоминание
Никола - в облаченье голубом.
Детей в тележке по аллеям парка
катает низкорослая лошадка,
и, проявленьем высшего порядка,
в начале мая бочку катит гром.
В " Универсамах " давка за привычным:
сосисками, сметаной, портвешком.
Все моют руки мылом " Земляничным ",
все знают, что Отечеством отличным,
суровым и от всех иных - отличным -
должны гордиться. Верится с трудом.
Гормонами гремя, идут солдаты.
Натерты души грубым кирзачом.
Ни капли выправки. Бледны и угловаты.
Чуть зазевался - все уже поддаты.
Мальчишки... И ни в чем не виноваты.
Два года псу под хвост. Какой облом!
Все красное. Все плещется и вьется.
Дыру в обоях прячут кумачом.
Огонь в печурке тесной слабо бьется.
Занять до завтра трешницу придется:
в честь взятия Бастилии найдется,
что выпить в парке, сидя над прудом.
Вращенья ось - сухой копченой палка,
полученной в пакете " заказном ".
Жизнь крутится не шатко и не валко.
Великих мыслей все обширней свалка.
Себя, смешных и юных, очень жалко,
но конформист не отягщен стыдом.
Все злее воет ветер инфернальный.
Ветшает правда, как ветшает дом.
На карусели мчимся виртуальной,
в мистерии участвуем глобальной.
Скрывай, скрывай от всех, что ты - нормальный!
Нас ждут опять Гоморра и Содом?
Путь жизненный не прям, не чист, не светел...
Бредем, шатаясь, криво и с трудом.
Кто бедного и умного приветил?
Кто на вопросы детские ответил?
Кто слезы непролитые заметил?
Что говорить, представши пред Судом?
Свидетельство о публикации №109040200751