А я иду...

А я иду по жизни кромке,
 
А справа, слева - суета,
 
И содержимое котомки:
 
Любовь, открытость, доброта.
 
А жизнь спешит своей дорогой,
 
А жизнь идёт своим путём,
 
А я по жизни - недотрогой,
 
Но у меня в ней "всё путём".
 
А кто-то вены в скуке режет,
 
А кто-то гибнет за металл,
 
А мне "до скрипа" дури скрежет,
 
Я жизнь люблю! Я не устал.
 
Я на клондайк в галоп не ринусь,
 
Столбить луну не тороплюсь,
 
И что другим по жизни минус
 
Я превращать умею в плюс.
 
А я иду по самой бровке
 
И улыбаюсь, как апрель,
 
И тщетны серых дней уловки, -
 
Не для меня унынья дверь.


Рецензии