Амфетамин

Я спрячусь в чужой постели и стану вынашивать план:
Коньяк? Рудотель? А, может быть, фенозепам?
Свободу венам - билеты в Питер - амфетамин.
- Ну что, стало легче? - Чёрта с два. Больнее - только двоим.

Меня здесь пса не слышат, как чисто не закричу.
Я беру по привычке те вышки, которые не по плечу,
И пытаюсь избавиться от вредной привычки верить:
Из любых десяти я исключаю заранее девять.

Но не пройдёт получаса, как мне вдруг смснет Энн
Про то, как мы пили вино где-то у питерских стен,
И я забываю о тех, что только и ждут, когда я стану слаб, -
Так выбирают любовь среди всех ваших приторных слав.

Я готовлюсь к трём рубежам: самолеты, Б2 и море.
В чьём, интересно, списке я могла бы дороже всех стоить?
Мне с вами так душно, что впору в Варшаву или в Воронеж,
Пишите мне messages с темой "может, ты меня вспомнишь?"

Я по прицелу и по запястью определяю калибр пули:
Если по правой лопатке - ушла, по левой - ушла, но вернули,
А если ты целишься в мой самый болезненный и неизлечимый шрам,
Нам уже бесполезно делиться на страны, на расписания и напополам.

                ... апрель, 2009.


Рецензии