Ураган, тишина, дождь и я

Руки бережно держат свечу,
Полыхает длинное пламя,
Рвется крик, но я снова молчу
Словно пытка с тобой расставание…

Каплет воск непрозрачной слезой
Застывает на пальцах монетой
В дневнике я своем напишу:
Двадцать пятое…Сегодня уехал…

Точно призраком кажешься мне
В каждой песне звучишь непременно
И желанье вернуться к тебе,
Пронизает точно рентгеном…

Каждый поезд иду я встречать
Хоть и знаю, вернешься не скоро,
Буду встречу с тобой приближать,
Чтобы снова очнулся мой город…

Закрываюсь от праздности мира
Теплой нотой и музыкой сна,
Ты уехал…бушует стихия,
Ураган,
        тишина,
                дождь
                и я…
Но как только наступит седьмое
Снова запись в моем дневнике
«Он приехал! Ведь счастье какое!
Нелегко от него вдалеке!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.