Сережа, или Посвящение Шнурову С. В

С экрана смотрит наглая рожа,
С экрана слышится только лишь мат.
Ну ничего: ведь это – Сережа
Наш незабвенный, наш в чем-то собрат.

Стоит он на сцене в трениках,
Во рту сигаретка дымит.
Пускай не похож он на Ленина,
Но также любимый людьми.

Видок он имеет гопницкий.
Но вы посмотрите в глаза:
Запоев ли сильных там отблески
Иль, может быть, просто слеза?

Он смотрит на нас и, наверное,
Устал он от нас, нету сил.
Но знает свое дело верное –
Народ все давно уж простил

Ему прегрешенья. А рожа
Мне нравится, что тут скрывать.
За песни спасибо, Сережа,
Как ты говоришь, твою мать.


Рецензии