Куда несет нас темнота?

Куда несет нас темнота,
сырая мрачная погода?
Я замечаю: по ночам
прохожих больше год от года.

Бегут за тенью за своей.
Фонарь печально вслед им машет.
Их тени гаснут вдалеке.
Зачем туда, никто не скажет.

Один, по парам, по скамьям
в заброшенном начальством парке.
Полуразбиты фонари.
Полуприемлемые нравы.

Бежать, идти, застыть, одно:
молчать, молчать, не нарушая
шум листьев, волн; искать курить,
других молчанье не пронзая.

Уткнуться в стену - обойти.
Запнуться - выстоять. Бывает.
Кого-то встретив на пути,
коснуться взглядом - не узнает.

Болезнь дорог не превзойти.
Идти, идти во тьме на ощупь.
Идти во тьму: в ней ярче свет
твоей искры. Заметят может.


Рецензии