Движенье сердца

Истерично-пугливый искомканный лист,
Испачканный женским страданьем;
В груди у меня он давит всю жизнь.
«Душа» - дал ему я названье.

Он больно шуршит, когда я вижу больных,
На фоне яств, что сгнивают.
Подходит к горлу и бьёт под дых
Обида за «своих» немая.

До крови режут его края внутри,
И ссадины потом не заживают.
Души меня, душа, души, души!
Тебе ведь легче будет, знаю.

Во мне ты зависть зарождаешь к людям,
Которым просто жить на свете без тебя.
И снова ночью тёмной будешь,
И страх, тревогу возбуждаешь для
Того чтоб вновь уколом в груди
Движенье сердца совесть растрясла.


Рецензии