for you

Вырывал из тетрадей страницы,
На которых с испугом писал я стихи
тебе, тебе!
И с балкона на землю не падают белые птицы,
Ведь кричал я им вслед: лети выше, лети!
и к ней, и к ней!
Надо мною смеялись все: он небылицы
Навыдумывал сам и поверил в грехи!
дурак? дурак...
А вокруг - незнакомые, злобные лица,
Все смеялись, смеялись, скрывая пути
к тебе, к тебе!
Только не было сил, чтобы с ними сразиться,
Только не было сил, чтобы всех их смести
с пути, с пути.
И с балкона летят белой стаей страницы,
Догорают в них буквы-стихи
лишь для тебя.

2009.04.02


Рецензии