Спеши любить
Стекают по угрюмому лицу.
Что вдруг закончится, что снова начинается,
И не придти никак к забытому концу.
Не верилось в пустые ожидания,
Не слышалось всё то, что ждёт потом.
К чему теперь бездумные старания?
Ведь всё растает где-то сладким сном.
В глазах не видно капель навязавшихся,
Не видно страха, боли, пустоты.
И для двоих, давно в любви признавшихся,
Всё мимолётно, словно крах звезды.
Никто не знает, сколько миг протянется.
Никто не знает, сколько будем жить.
Никто не знает, что тогда останется.
Не разорвав ещё в руках тугую нить,
Спеши любить, спеши любить…
Свидетельство о публикации №109040207299