Белая ночь

Тихий шорох листвы за окном
И последняя солнца усмешка,
День закончился тихо,без спешки,
Белой ночи расправив крыло..

Над Невой словно сумерек штрих,
В лёгкой дымке дома и кварталы,
Волны шепчутся сонно,устало,
Даже ветер-бродяга затих..

Как стрела - Петропавловки шпиль
Упирается в синее небо,
И Невы перламутровой лента
Делит город,который застыл,

Затаился в прохладе ночной,
К небу крылья мостов поднимая,
В лёгкой дрёме листвы утопая,
Белой ночи вдыхая покой..

30 мая 2006 г.


Рецензии