Нарисуй!

* * *
Огюст Ренуар,пастельных дел мастер,
А у меня есть только один фломастер.
Прости,если сможешь,меня за ересь,
Но нарисуй,пожалуйста,эту прелесть!

Пусть не до самого поднебесья,
Но ты же видишь,какая песня!
Терпкая,словно вино надежды,
И я не смогу быть прежним.

Хватит барахтаться уже в яме,
Где куклы с пластмассовыми глазами,
Где массово уже все,что можно
И убежать невозможно.

Огюст! Эта Женщина стоит мессы!
Возможно я шалопай и повеса,
И грехов моих давит груда,
Но в душе так хочется Чуда!

Мне плевать,что песенка моя спета.
Нарисуй эту Женщину бархатным светом.
Сквозь века, и боль, и позор бессилья,
Нарисуй! Но так,чтоб дожди не смыли…

Вот такая музыка мне досталась.
Нарисуй! Она все,что еще осталось.
Теплый свет и лицо такое родное –
Это все,что отсюда возьму с собою…


Рецензии