Три стебелька

японский сонет

К солнцу тянулись,
высохли три стебелька -
верная гибель.
Август оплакал,
шумно вздыхала река -
лучше быть вместе.
Рыжее семя уйдёт,
так одиноко.
Летним последним дождём
мы исцелимся.


Рецензии