Зимний диалог

Бессонный берег. Зимний холод.
Вдали два разных силуэта.
Один - увы - уже не молод.
Она, как муза для поэта.

Так одиноко, нет отрады.
Свежо. И ветер щиплет душу.
"Не отниму твоей прохлады..."
"И я безмолвье не нарушу!"

"Гуляет тоже. Что ж так рано?"
"Один..." И стало вдруг теплее.
"Не зимним солнцем, не обманом
Взойду, и станет жизнь светлее.

Я был бы рядом, ты б не мёрзла,
Шарфом от ветра прикрываясь.
С тобой я был бы..." Как заноза,
кусалась мысль, но не давалась.

А может, сделать лишь движенье
Навстречу призрачной надежде,
Ведь есть законы Притяженья.
Но, где же силы, смелость где же?!"

"Один. Такой же. Прочь сомненья,
Свой взгляд в песок не зарывайте,
Я здесь, я жду прикосновенья,
Вы - первый, сильный, ну, давайте!"

Почти сравнялись. "Нет, не надо,
Не проходите!" - в ней кричало.
"Она, наверное, озябла..."
Стучало сердце, так стучало.

Ещё минута. Мир качнулся.
Песок почувствовался тиной.
Он не прошёл. Он улыбнулся...


Рецензии