Воскресная поездка на природу
Все в солнечный денёк спешат за город,
А там природа улыбается светло,
Но на поток машин глядит с укором,
Сплетенье улиц выпускает на простор,
Так хочется скорее свежести весенней,
Баюкая, легко шумит мотор,
Немного заглушая птичье пенье,
Вот поворот и мы уже в лесу,
Деревья дремлют в ожидании чего-то,
Притихли, видно ждут весну,
Они как мы, надеются на что-то,
По тормозам, и остановка у пригорка,
Вокруг ещё лежат снега,
И рыжая лиса плутовка,
Свои следы оставила у родника,
К источнику спускается дорожка,
Ты видишь, как вода струится из земли,
Клокочут маленькие пузырьки,
Как будто под водой смеётся кто-то звонко,
Вновь едем дальше, дача по пути -
Приехали, все обошли владенья
И пьём горячий чай с малиновым вареньем,
Вновь строим планы, где чему расти
И насладившись раннею весною,
Природе говорим, пока-пока,
Мы встретимся ещё не раз с тобою,
Звенящая и новая весна.
Фото и интернета.
Свидетельство о публикации №109040207053
В недалёком прошлом, будучи условным охотником,
мне удавалось ни раз ночевать в апрельском лесу.
До сих пор храню запах елового лапника,на котором
коротали у костра ночи. Спасибо,ты своей "Поездкой..."
окунула меня опять в те вёсны... С теплом, Сергей
Сергей Суховерхов 04.04.2009 23:52 Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа.
Татьяна Кужельная 05.04.2009 00:27 Заявить о нарушении
Сергей Суховерхов 05.04.2009 01:31 Заявить о нарушении
Татьяна Кужельная 05.04.2009 01:41 Заявить о нарушении
Сергей Суховерхов 05.04.2009 02:55 Заявить о нарушении