Чужой В Земле Чужой

Так много лет прошло с тех пор,
Как кто-то разводил костёр
На остриях далёких гор в глухой ночи
И дым костра тебя манил,
Но только не хватило сил,
И жар в груди твоей остыл на полпути

Ты был романтик и поэт,
Оставив дом в семнадцать лет,
Ты верил, что прекрасен свет и нет врагов,
Но, шаг за шагом путь держа,
Ты шёл по лезвию ножа,
И ветер заметал следы твоих шагов

Ты был смел, но твой удел -
Невыносимый груз,
И горька твоя беда,
Как горек славы вкус,
И огонь с далёких гор
Не для тебя зажжён -
Ты чужой в земле чужой,
Чужой в земле чужой

Здесь шаг за шагом боль в висках
Рождает непонятный страх,
Здесь воздух рвёт засохший рот, горька вода
А ветер песни злые пел -
Ты оказался не у дел,
Кому ответишь ты, зачем пришёл сюда?

Ты был романтик и поэт,
Оставив дом в семнадцать лет,
Хотел ответить, но ответ не находил
Следы назад заметены,
Ты не найдёшь своей страны,
Дороге больше места нет в твоей груди

Ты был смел, но твой удел
Невыносимый груз
И горька твоя беда,
Как горек славы вкус
И огонь с далёких гор
Не для тебя зажжён -
Ты чужой в земле чужой,
Чужой в земле чужой

Так много лет прошло с тех пор,
Как кто-то разводил костёр
На остриях далёких гор в глухой ночи...

1997 (?)


Рецензии