Кричу громко!.. наверно...

[Почти пять, а мне тихо и скверно.
Распахнув все окна, зашторив все двери,
Я кричу во двор громко...наверно...
Тихо осень ступает на застиранную землю.
Да я знаю, что ты, моя милая пери,
Будешь вечно со мной, в небесах и в постели;
Но позволь поделится мыслишкой одной:
Мир изменчив и тут, мы давно надоели,
Всем! друг другу, себе, этим птицам и зверям,
Но я все же хочу быть с тобой.
Но я все же хочу быть чуть искренней, лучше,
Петь хочу от души, и внимательно слушать,
Как играешь ты в свой самый милый букет.
И хочу всю весну положить я на ноты,
Но спешить не хочу: это выйдет всем боком,
И, конечно, купить я хочу пистолет.
Будь и ты, бред мой неровный, неправильный, бренный,
Этот стих недоделанный, глупый и скверный,
Будь и ты хоть чуть искренней, лучше и глубже.
Будь со смыслом, а смысл отгадают чуть позже...]

                2 апреля, 2009 (сегодня днем, на одном дыханье: знаю, что плохо; выкладываю здесь для себя.)


Рецензии