Весна - красна

Кому: Всем,
Кого люблю-              (Поэтические картинки)                Природа-погода :
Удивлю.                По времени года.

Снег лежал пуховиком:
Таял и садился.
День, другой, остался ком,-
В лужу превратился.

Ночь морозит: льдистый наст,
День чуток длиннеет,
Солнце ярче, прячте глаз,
С каждым днём теплеет.

На полянках, по лугам.
Вытаяли плеши,
Зачернело: тут и там,
Подмочился леший.

Лес под сению хранит
Снег , не тает  дольше.
Потечёт весь, не гранит,
Лужи станут  больше.

А из луж ручьи бегут,
Речки наполняют,
Лёд ломают:  там и тут,-
Воду подымают.

Вспухли реченьки, вода,
Разлилась повсюду,
Лёд несут весь вниз, туда:
К морю, Сине- чуду.

Ах, Весна-Красна пришла,
Белый снег стопила,
Всё в округе залила,
Землю напоила.

Забушуют зеленЯ,
Листья лес оденет,
Синь прольётся, хор звеня,
Май  по-птичьи встренет.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Лето- Красное грядёт
В солнечном угаре,
А пока: Весна плывёт,
Где горело, в прошлый год,
Зимних, талых вод нальёт,-
Сыро, на "пожаре".
---   *   *   *   ---
НС-БС,
г.Ижевск.          1 марта 2008г.

Дом, во сне и за столом, мне с утра шёл спец-приём: 7:32...8:18




Метки: Белоусов С.А.


Рецензии
Так-так! Про весну пишешь, а где коты?
Коты я спрашиваю хге :)???

Твой кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   03.04.2009 09:09     Заявить о нарушении
КПС,

Ясно, на крышах, там, расположились,
Ждут кошечек своих,- женились.
Спасибо, не проходишь мимо,
Коты-Весна, всё воедино...
--- * * * ---
НС-БС,
г.Ижевск.
Экспромт-ответ-резюме.

Сергей Ижевский   03.04.2009 19:53   Заявить о нарушении