Весна
лапой курица
А за ней петух, распевая вслух.
Солнце жмурится.
Распахнут глаза сини небеса
необъятные.
Зазвенит капель, заиграет Лель
песни ладные.
Не до сна теперь, нараспашку дверь-
не простудишься.
Знать зиме конец.Нагадал скворец-
скоро влюбишься.
У моих ворот хоровод поет
заливается
Девки стали в ряд.Как огонь горят
бусы,платьица.
Ой! прости родня,отпусти меня
отец с матерью.
Распирает грудь,травы долгий путь
стелят скатертью.
Позвала весна,ветки в волосах
пахнут солодом.
Пропоет свирель.Понеслась в апрель
моя молодость.
Свидетельство о публикации №109040207021