Чернобыльское Reggae

Мне прислали посылку сегодня
От моих белорусских друзей,
Передали привет новогодний,
Но не предупредили, что в ней

Гвоздодёром её раскурочив,
Я открыл её и охренел,
Потому что в посылке срочной
В уголке кто-то лысый сидел

И это был чернобыльский ёжик
С ушами как у слона,
Ведь богата такими приколами
Любимая наша страна!

Я не знал, что мне делать, а ёжик знал,
И наделал мне под кровать,
А потом, после дальней дороги,
Стал искать он, чего бы сожрать

Ёжик съел два гвоздя и бутылку,
Стоявшую на полу,
И закусив всё это сломанной вилкой,
Тихо он отошёл ко сну

И заснул чернобыльский ёжик
С ушами как у слона,
Ведь богата такими приколами
Любимая наша страна!

...Этот ёжик давно уже помер,
Отравившись несвежим гвоздём,
Но друзья мои мне написали:
"Как поймаем, так сразу пришлём!"

И будет вновь чернобыльский ёжик
С ушами как у слона,
Ведь богата такими приколами
Любимая наша страна!

1994 (?)


Рецензии