Меня за двести лет живописал не раз Сонет 736

.
   27. 04. 2005г.

  Сонет 736

.

Пусть всё до мелочей   предсказано – точь в точь,
Мерцание светил   всё жёстче, всё упорней,
Но с каждым днём мой ствол  кренится непокорней,
От заданной судьбы   уйти пытаясь прочь

Чем тягостнее сны   томительная ночь
Пророчествует мне,   тем гибче и проворней
Я вглубь земли стремлю   свои живые корни,
Влияние планет  пытаясь превозмочь

Брезгливо лесоруб   обходит свилеватых –
Валить корявый кряж,   как видно, проку нет…
И, рассуждая так,   угрюмый сердцеед
Иных для склочниц-пил   находит виноватых

А я, гляди-ка, жив!   Меня за двести лет
Живописал не раз   возвышенный эстет




.


Рецензии
Какая прелесть! Обязательно передам это "своему" старикану! (и действительно, здорово перекликается!))

Шалехет   15.03.2010 22:30     Заявить о нарушении
Пусть живёт и радует людей Ваш "старикан"!
А ягодки-то не зря на нём висят - может ещё многое :)

Лида Луткова   15.03.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.