Ямщик-2

Туман по улице, в душе моей туман.
Она целуется, наверное, с другим.
Я тоже был от губ её когда-то пьян.
Ну а сегодня по  воде круги, круги.
Крути баранку, молчаливый мой ямщик,
Гони во тьму табун в полтыщи лошадей.
На вираже не тормози – ведь я привык.
Гони, гони, дружок, о прошлом не жалей!

Припев:
Но только душа разгонится,
Ждёт её любовь-разбойница.
Схватит, не даст опомниться,
Хоть караул кричи!
Кому-то  хватит света в оконце,
А мне бы, мне бы неба до солнца,
А мне бы эту песню - до донца,
И нет для тоски причин!


Да, в этой жизни всё кончается, увы.
Вчера фартило вам в любви, а нынче нет.
Порой не хочет сердце слушать головы,
И вот пустышкой лотерейный ваш билет!
Крути баранку, друг! Но всё ж, как ни крути,
Ты не сумеешь разобраться до конца,
Как вышло так, что ей со мной не по пути
И как случилось, что не в лад стучат сердца? 

Припев

Туман развеется, останется печаль.
А мне не верится, что кончилась весна,
Что пробил час шепнуть заветное "Прощай!",
Что и во сне уже не встретится она!
Всё пронеслось, как этот призрачный пейзаж,
Как эти вехи – придорожные столбы.
Вот и приехали. Машину ждёт гараж.
Мы не сумели оторваться от судьбы.

Припев.


Рецензии