Обо всех и обо мне тоже или История и Правда

  Прогулка просто удалась
  В моих гостях сегодня числились
  Любовь и Вера, Смерть и Власть
  Обман и глупенькая Искренность

  Чуть позже появилась Лесть
  За нею Ложь и Обаяние
  И не успели все присесть
  Явилось вдруг Воспоминание

  Мы пили вместе теплый чай
  И каждый корчил мину праведно
  И только Искренность лилась
  Так, что немного стало завидно

  Она дурёха невзначай
  Всех обозначила, отметила
  Но хитро Ложь, сказав - прощай
  Ее как будто не заметила

  Я удивлялся как она
  С Любовью спорила - а надолго ль?
  А Власть, угрюма и сильна
  Сидела молча ногу на ногу

  Как с чистой Верою в глазах
  Она хотела быть Обманутой
  И как меняла Смерть в углах
  Свой стиль игры, за нос притянутый

  Хлебнув вина Ложь и Обман
  Призвав в друзья все Обаяние
  Забыв про прибыль и карман
  Вдруг взялись за Воспоминание

  Воспоминанью стало ОХ…
  И если бы не леди Письменность
  Оно бы как последний «лох»
  Сказало б – я не знаю Искренность

  Но что поделать, вышло так
  Уж совершенно, волей случая
  Увидел древний мой очаг
  Как встретились подруги лучшие

  Они, признаться, не хотят
  Чтоб знали их потомки надолго
  Секрет открою вам друзья
  Их звать Историей и Правдою

  Им просто было невдомек
  Что гости просто, в безысходности
  Собрались «тупо на чаек»
  Тихонько, от соседки Гордости

  История – Письменность
  Правда - Искренность

P.S. Больше стихов на моем сайте: http://pugachov.name/


Рецензии
Очень интересное театрализованное олицетворение. Есть о чём поразмышлять. Не совсем понятны две последние строчки. В остальном, обо всём думаешь:"Ах, они, действительно, так себя ведут!"

Натали Череута   24.04.2009 21:23     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. Дело в том что это "списано" с реальной жизненной ситуации :) Так уж бывает у нас людей ...

Сергей Пугачёв   24.04.2009 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.