Серая масса

Серая масса, серая масса...
И неизменна страха гримаса.

Спрятанный взгляд, молчание, робость.
Лучше в сторонке выдержать строгость,

Просто склониться, чтобы не видно,
Тихо нагадить, если обидно,

Жадно считать скупые монеты,
В жизнь воплощая страсти заветы.

Службу нести, в поклон прогибаясь,
Как бы не влипнуть - все опасаясь.

Вздрагивать вдруг от собственной тени,
Путь проживать безмолвьем растений.

Массе легко топтать, насмехаться.
Ярким же в массе...жить-задыхаться.

         02.04.2009 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии
Спасибо. Согласен с Вашим пониманием. Но это сложная тема. Масса способна впитывать (иди покупать) яркое...

Быть добру!

Полищук Виталий   29.07.2009 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Да, это сложная тема. Но и не всё яркое поддается массе серой...

Курышева Людмила Владимировна   29.07.2009 19:09   Заявить о нарушении