Расцвела черёмуха в середине мая...

Расцвела черёмуха в середине мая,
С фронта возвращаются но увы не все.
Ждёт солдата девушка, ждёт его не зная,
Жив ли милый сердцу друг? Жив он или нет?

Мать-старушка добрая плачет у окошка,
Каждый день надеется получить письмо.
Лапкой умывается на заборе кошка,
Вот и вечер наступил, солнышко зашло.

Перед сном с молитвами, на душе тревожно,
Чует сердце матери, ой никак беда?
Рано утром в дверь стучит кто-то осторожно,
Весть о смерти мальчика почта принесла.

Расцвела черёмуха в середине мая,
С фронта возвращаются но увы не все.
Похороны воина, мать стоит рыдая...
Девушка повесилась на своей косе.


Рецензии